segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Inaldo diz que insistência de Cícero poderá lhe trazer prejuízos para 2014

Num restaurante em Brasília, jantavam os ex-deputados Inaldo Leitão (foto) e Enivaldo Ribeiro, além do deputado Aguinaldo Ribeiro. Conversavam sobre política na Paraíba. E, entre outros cenários, chegaram a um ponto em comum: os três já não sinalizam voto em Cícero Lucena nas eleições de 2014.

Isso mesmo. Até o próprio Inaldo Leitão, que nutre amizade pessoal com o senador tucano, começa a confidenciar que não pensa mais em votar em Cícero. O motivo é o mesmo de Enivaldo e Aguinaldo: ao dificultar a tese da aliança em torno de Ricardo Coutinho, Cícero põe em risco os projetos as candidaturas proporcionais de antigos aliados.

E, por tabela, inspira desgosto. Assim, corre o risco de estender o isolamento sugerido para 2010 para eleições futuras. Ou seja, mais do que 2010, Cícero pode começar a construir muros para as eleições de 2012 e 2014, afastando de si a simpatia da base com insistência pessoal de candidatar-se ao governo.

Se o senador foi ou não foi traído ou submetido a um processo de fritura interna isso é outra coisa. O que se está discutindo hoje são os efeitos políticos da manutenção do projeto do senador. Não as causas para que as coisas chegassem onde chegaram.

O fato é que Cícero cria um abismo que vai de Zenóbio a Rômulo, de Ludgério a Efraim. Todos eleitores de Cícero em 2006 e, hoje, ameaçados em seus projetos em razão da dificuldade de fechamento do bloco PSDB/DEM/PP/PTB com o PSB do prefeito Ricardo Coutinho.

Essa conta pode até não ser paga agora. Mas futuro, ou em qualquer dia desses, ela terá que ser quitada.

Nessa hora, Cícero poderá encontrar tantos ou mais “nãos” quanto os que colhe hoje.


Paraiba Hoje

Parlamentares paraibanos são beneficiados com recesso de fim de ano mais ainda serão julgados no próximo ano (2010). Marcondes Gadelha está na Relação


Os parlamentares paraibanos Dinaldo Wanderley (PSDB), Fabiano Lucena (PSDB), Manoel Júnior (PMDB) e Marcondes Gadelha (PSC) tem processos tramitando na justiça, mas foram beneficiados pelo recesso natalino do judiciário, que começou no ultimo dia 18 de dezembro, e o julgamento dos processos foi adiado. A expectativa é que as atividades do judiciário voltem já no fim de janeiro de 2010.

O deputado estadual Dinaldo Wanderley responde ao recurso contra expedição de diploma (RCDE 750) que pede a casacão do parlamentar. A ação contra o deputado foi movida pelo Ministério Público Eleitoral, alegando que o deputado teve suas contas julgadas irregulares pelo Tribunal de Contas da União (TCU), em razão de convênios firmados entre a prefeitura de Patos e o governo federal.

Já contra o deputado estadual Fabiano Lucena tramita o Recurso Ordinário nº 2364 do Ministério Público Eleitoral que pede a cassação do mandato do deputado por abuso de poder econômico, captação ilícita de sufrágio, corrupção ou fraude. O processo esteve incluído na pauta de julgamento em 2009, mas não chegou a ser finalizado. O relator é o ministro Marcelo Ribeiro.

Segundo consta no processo, Fabiano teria oferecido dinheiro e outros bens ao candidato a vereador do município de João Pessoa nas eleições de 2004, James da Costa Barros, para ajudá-lo na compra de votos naquele pleito. O esquema continuou funcionando nas eleições de 2006, desta vez em benefício do próprio Fabiano.

Contra os deputados federais, o despacho corre sobre o pedido do suplente Bonifácio Rocha, que tenta reaver ao PSB, o mandato do deputado federal Manoel Júnior, que deixou a legenda para ingressar nos quadro do PMDB, do governador José Maranhão. Ele tenta reaver também o mandato de Marcondes Gadelha que deixou os socialistas e ingressou na sigla, recém criada, PSC.

Na ação, o suplente alega que os deputados incorreram na lei que tange sobre a infidelidade partidária. Bonifácio Rocha alega que os deputados deixaram o partido pelo qual se elegeram “sem sofrer nenhum tipo de perseguição, discriminação, ou qualquer outro tipo de retaliação”. A acusação alega ainda que a legenda não mudou seu perfil ideológico ou fugiu de sua carta partidária.


Paraiba Hoje

Carlos Dunga rompe e diz que Cícero não tem potencial para vencer as elições de 2010 na Paraíba

O ex-deputado federal Carlos Dunga (PTB), suplente do senador Cícero Lucena (PSDB), explicou ontem em entrevista ao programa Microfone Aberto, da Rádio Jardim de Areia, apresentado por Adelton Alves e Edmílson Pereira, o motivo pelo qual desligou-se politicamente do titular do mandato. Dunga afirmou que defende a mesma tese de Cássio Cunha Lima (PSDB), de candidatura única das oposições e fez um apelo para que Cícero mude de ideia e se incorpore a esse movimento:

“Há mais de um ano que eu vinha trabalhando a candidatura de Cícero Lucena. Com a vitória dele, eu teria quatro anos de exercício do mandato. Mas, o mais importante para mim é a questão da Paraíba. Procurei o senador para solicitar dele que se incorpore a este projeto único da oposição, junto com o PSB e vários partidos. Eu deixei o projeto do senador Cícero. Ele não congrega o número para ganhar as eleições de 2010″, disse Dunga.

Em outro momento da entrevista, Dunga afirma que a resistência de Cícero reside em problemas pessoais com o prefeito de João Pessoa, Ricardo Coutinho (PSB) e aposta na manutenção da amizade de Cícero com Ronaldo e Cássio Cunha Lima e crê na mudança de postura do senador e na retirada de sua pré-candidatura ao Governo: “O povo vai solicitar isso dele”.


Paraiba Hoje

Serra lidera com 37% e Dilma se consolida em segundo com 23%, diz Datafolha


Pesquisa Datafolha mostra que o governador de São Paulo, José Serra (PSDB), lidera a corrida pela sucessão presidencial de 2010 e que a ministra Dilma Rousseff (Casa Civil) se consolidou no segundo lugar, informa reportagem publicada na Folha deste domingo.

Serra está em primeiro com 37% das intenções de voto. Dilma está com 23%, seguida do deputado Ciro Gomes (PSB-CE), com 13%, e da senadora Marina Silva (PV-AC), com 8%. Os votos branco ou nulo somam 9% e os indecisos, 10%.

No cenário sem o nome de Ciro, Serra vai a 40% e Dilma, 26%. Marina Silva atingiria 11%.

O Datafolha ouviu 11.429 pessoas em todo o país entre os dias 14 a 18 deste mês. A margem de erro é de dois pontos percentuais.

Na última pesquisa do Datafolha realizada em agosto, Serra liderava com 36%, Dilma tinha 17%, Ciro estava com 14% e Marina com 3%. Na ocasião, a pesquisa mostrava a ex-senadora Heloisa Helena (PSOL-AL) com 12%, mas ela desistiu de concorrer à Presidência para disputar o Senado.


Folha Online

Ninguém acerta dezenas da Mega Sena e próximo prêmio é de 5 milhões de Reais


Ninguém acertou as seis dezenas do concruso 1.136 da Mega Sena sortedos neste sábado, dia 19 de dezembro de 2009, e o prêmio ficou acumulado em 5.000.000,00 R$.

Confira os números:
07 - 31 - 32 - 34 - 37 - 43

E não esqueça que vem aí a Mega Sena da Virada.

Visita de Maranhão e Ricardo é marcada com troca de acusações em Sousa

21/12/2009.
O governador José Maranhão (PMDB) voltou a ironizar a aliança do PSB com o DEM na Paraíba. Em Sousa, onde cumpriu agenda administrativa, Maranhão disparou: “essa aliança não é de ouro. É de ferro e já está enferrujada”.

O peemedebista concedeu entrevista à imprensa assim que desembarcou no campo de pouso da cidade, por volta das 10h.

Na própria cidade de Sousa, onde foi acusado pelo governador José Maranhão (PMDB) de fazer uma aliança "enferrujada" com o DEM, o prefeito de João Pessoa, Ricardo Coutinho (PSB), respondeu neste sábado (19) a provocação do peemedebista.

"Eu acho que quem estão enferrujando são outras coisas. Eu tenho respeito pelos adversários, mas alguém duvida que Maranhão ficaria de joelhos, chorando, implorando o apoio do DEM e do PTB, dos outros partidos que estão nessa caminhada", rebateu o socialista.


Levi Dantas, Diário do Sertão e PB Mais

Prefeitura de Sousa Realiza Casamento Comunitário no Projeto “Sousa Viva”

Na noite deste sábado (19/12), dentro da programação do projeto “Sousa Viva”, a Prefeitura de Sousa realizou o casamento coletivo de cerca de 70 casais da região de Sousa.

A cerimônia foi celebrada pelo Juiz de Direito da Comarca de Sousa Henrique Jorge Jácome de Figueiredo, que falou aos casais sobre a família e as responsabilidades que o casamento traz à sociedade.

Estiveram presentes o Prefeito de Sousa, Fábio Tyrone, o Prefeito de João Pessoa Ricardo Coutinho o Senador Efraim Morais, várias outras autoridades e o público em geral, que acompanharam o evento trazendo votos de felicidade ao matrimônio entre os casais que lá se encontravam. Segundo o Prefeito Tyrone, são através destas ações que a Prefeitura de Sousa busca oferecer serviços mais abrangentes à população.

“Através de iniciativas como estas, a Prefeitura de Sousa vem buscando trazer os serviços que os órgãos municipais oferecem diretamente aos cidadãos, de forma gratuita e democrática, aproximando a Administração de Sousa dos sousenses, proporcionando serviços de qualidade e gratuitos para toda a população”, declarou o prefeito na ocasião.

Logo após o casamento comunitário, aconteceram apresentações culturais, encerrando assim com grande sucesso a primeira edição do projeto “Sousa Viva”.


Decom

Plantão Policial, Final de Semana, Sexta, Sábado, Domingo e Segunda-feira


Segunda-feira, 21 de dezembro de 2009
VIOLÊNCIA DOMÉSTICA E LESÃO CORPORAL (SOUSA) - NOSSA SENHORA DE FATIMA - 21H10MIN

VÍTIMAS: FRANCILENE FRANCISCA DE SOUSA, SOLTEIRA, 27 ANOS, DO LAR.
GERALDA ALEXANDRE DE SOUSA, DIVORCIADA, 54 ANOS, DO LAR.

ACUSADOS: JUCELIO FRANCISCO DE SOUSA (PAJEÚ), CASADO, 40 ANOS, DESEMPREGADO.

POR VOLTA DAS 21:00HS, A PM FOI CHAMADA AO LOCAL ACIMA CITADO PARA ATENDER A UMA OCORRÊNCIA DE LESÃO CORPORAL, SEGUNDO INFORMAÇÕES DE TESTEMUNHAS, O ACUSADO ACIMA CITADO, PEDIU A SUA MÃE A QUANTIA DE DEZ REAIS PARA COMPRAR CRACK, COMO A MESMA DISSE QUE NÃO DARIA O DINHEIRO, O ACUSADO FICOU REVOLTADO E PASSOU AMEAÇAR A PROPRIA MÃE COM UMA FACA, MOMENTO EM QUE A VITIMA TOMOU A FRENTE DA MÃE DO ACUSADO E CONTRA ELA FOI DESFERIDA PELO O ACUSADO, DOIS GOLPES DE FACA, NO BRAÇO E OMBRO. A VITIMA FOI SOCORRIDA PELO SAMU E LEVADA ATE O HRS, O ACUSADO FOI PRESO E LEVADO A DP PARA AS MEDIDAS CABIVEIS.


USO DE DROGAS (SOUSA) - BAR VILA REAL, BR-230, SOUSA - 20H40MIN

ACUSADOS: DEUSIVAN DOS SANTOS, AJUDANTE GERAL, RUA DO ALTO, APARECIDA.

EM UMA ABARDOGAEM A PESSOAS QUE FREQUENTAVAM O BAR VILA REAL, FOI ENCONTRADO COM O ACUSADO ACIMA CITADO UMA QUANTIDADE DE MACONHA, O MESMO AINDA SE ENCONTRAVA EM UMA MOTO TITAN CG 150, PLACA MOV 2077 SEM PORTAR CNH. O ACUSADO FOI PRESO E ENCAMINHADO ATE A DP LOCAL PARA A APLICAÇÃO DAS MEDIDAS CABIVEIS.


EMBRIAGUEZ E PERTUBAÇÃO (SOUSA) - SITIO PEREIROS, SOUSA - 19H30MIN

VÍTIMAS: DAMIÃO ALVES DA SILVA, SOLTEIRO, 36 ANOS, AGRICULTOR, SITIO PEREIROS.

ACUSADOS: FRANCISCO DAS CHAGAS E. FAUSTINO, SOLTEIRO, 28 ANOS, MOTORISTA.

A PM FOI SOLICITADA ATE O SITIO PEREIROS PARA AVERIGUAR UMA DENUNCIA DE EMBRIAGUEZ E PERTUBAÇÃO, AO CHEGAR NO LOCAL, O ACUSADO FOI LOCALIZADO, DORMINDO EM SEU VEICULO, E AO SER ABORDADO, FOI CONSTATADO QUE O MESMO ENCONTRAVA-SE FORTEMENTE EMBRIAGADO, NÃO PORTAVA NENHUMA DOCUMENTAÇÃO E QUE ERA DA CIDADE DE COREMAS, SEGUNDO A VITIMA, O ACUSADO ENCONTRAVA-SE RONDANDO PELA COMUNIDADE, PAROU EM FRENTE A SUA RESIDÊNCIA E LHE PEDIU DINHEIRO, APOS ISSO ENTROU NO CARRO E ADORMECEU. O ACUSADO FOI ENCAMINHADO A DP LOCAL PARA AS MEDIDAS CABIVEIS.


FURTO A RESIDENCIA - SOUSA - RUA SALES FACUNDES DE LIRA, SORRILANDI II, - 06H00MIN

VÍTIMAS: FRANCISCO JUVENAL SALES SOUSA, CASADO, 39 ANOS, MILITAR, SOUSA.

ACUSADOS: DESCONHECIDO

QUANDO EM RONDAS, POR VOLTA DAS 06:00HS, VIZINHOS DA RESIDENCIA NO REFERIDO ENDEREÇO, SOLICITARAM A PM INFORMANDO QUE, HAVIAM NO LOCAL PESSOAS EM ATITUDES SUSPEITAS, AO CHEGAR NO LOCAL, FOI CONSTATDO A VERACIDADE DOS FATOS E QUE, A CASA HAVIA SIDO ARROMBADA E DELA LEVADO ALGUNS OBJETOS DE USO PESSOAL DOS INQUILINOS QUE SE ENCONTRAM MORANDO NA CASA, ASSIM COMO TAMBÉM FOI DANIFICADO O CONTADOR DE ENERGIA, OS ELEMENTOS APROVEITARAM QUE A CASA ESTAVA HA ALGUNS DIAS SEM DESOCULPADA PARA REFORMA, PARA PRATICAR O ATO. A PM REALIZOU BUSCAS NO INTUITO DE LOCALIZAR E PRENDER OS ACUSADOS, POREM ATE O MOMENTO SEM ÊXITO.


domingo, 20 de dezembro de 2009

ESPANCAMENTO/AMEAÇA - MARIZOPOLIS - R. OZANA PEREIRA – B. DO CEMITERIO - 12H30MIN

VÍTIMA: RAIMUNDA VIEIRA DE SOUSA, VIÚVA, APOSENTADA, 77 ANOS, BAIRRO DO CEMITERIO.
ACUSADO: FRANCISCO RODRIGUES VIEIRA DE OLIVEIRA, SOLTEIRO, 25 ANOS, PINTOR, Bairro DO CEMITERIO – MARIZOPOLIS.

CONFORME INFORMAÇÕES DAS VITIMA, O ACUSADO QUE É SEU NETO, TEM O COTUME DE LHE AMEAÇAR PARA QUE ELE LHE DE DINHEIRO PARA ELE INGERIR BEBIDA ALCOÓLICA E NO DIA DE HOJE O ACUSADO REPETIU O MESMO ATO DE SEMPRE ESPANCANDO A VITIMA A AMEÇANDO DE MORTE. A POLICIA FOI SOLICITADA ES TEVE NO LOCAL PRENDEU O ACUSADO CONDUZINDO O MESMO ATÉ A DELEGACIA DE MARIZOPOLIS E LOGO EM SEGUIDA O MESMO FOI RECAMBIADO PARA A DP DA CIDADE DE SOUSA ONDE FOI AUTUADO EM FRAGRANTE PELO DELEGADO PLANTONISTA.


ABALROAMENTO - SOUSA - BR-230, EM FRENTE AO PAU BRASIL, 19H20MIN

ENVOLVIDO: MENOR DE 16 ANOS, ESTUDANTE, RUA FCO. JOSÉ BRAGA ROLIM, SOUSA.

CONFORME INFORMAÇÕES, O MENOR TRAFEGAVA NA BR 230 EM UMA MOTO BROS, PLACA MNT – 9803 SENTIDO SOUSA – CAJAZEIRAS. NO SENTIDO CONTRARIO TRAFEGAVA UMA AMBULÂNCIA QUE MUDOU DE FAIXA DE DIREÇÃO BRUSCAMENTE, ABALROANDO COM O MENOR. O CONDUTOR DA AMBULÂNCIA FORAGIU DO LOCAL SEM PRSTAR SOCORRO AS VITIMAS, ABANDONANDO O VEICULO NO ALTO DO DNOCS, SENDO LOCALIZADA PELA PM, COMO PASSAGEIRO DA MOTO, VINHA O SENHOR DIOGENES QUE SOFREU ESCORIAÇÕES NOS BRAÇOS, JÁ O MENOR, FOI SOCORRIDO PELO SAMU, ONDE SOFREU VARIAS ESCORIAÇÕES PELO CORPO, PERDENDO VARIOS DENTES E FICANDO INTERNADO NA UTI, DENTRO DA AMBULÂNCIA FOI ENCONTRADO DOCUMENTOS DO CONDUTOR, A PRF ESTEVE NO LOCAL E TOMOU TODAS AS PROVIDENCIAS CABIVEIS.


EMBRIAGUEZ AO VOLANTE, QUEDA ACIDENTAL E FALTA DE CNH - RUA NELSON MEIRA - 23H20MIN

ACUSADO: ERIVONALDO JOSÉ DE SOUSA, CASADO, 38 ANOS, AGRICULTOR, RUA SANTA ANA, ESTAÇÃO.

CONFORME INFORMAÇÕES, O SENHOR ERIVONALDO TRAFEGAVA EM UMA MOTOCICLETA HONDA TITAM 125, AZUL, PLACA DAC 2293 SOUSA – PB, NA RUA NELSON MEIRA, QUANDO PERDEU O CONTROLE DA REFERIDA MOTOCILETA, VINDO A CIAR. A PM ESTEVE NO LOCAL, TOMANDO TODAS AS PROVIDÊNCIAS, CONSTATANDO QUE O ACUSADO, APRESENTAVA FORTES SINTOMAS DE EMBRIAGUEZ ALCOOLICA, O QUAL FOI SUBMETIDO AO TESTE DO ETILOMETRO, SENDO CONSTATADO 0,90MG/L DE ALCOOL NO SANGUE. O ACUSADO FOI CONDUZIDO A DP PARA A APLICAÇÃO DAS MEDIDAS CABIVEIS, ONDE O MESMO INFORMOU QUE NÃO POSSUI CNH E NEM PERMISSÃO PARA GUIAR VEICULOS.


COLISÃO - SOUSA - RUA ODON BEZERRA, CENTRO, SOUSA – 21H50MIN

ENVOLVIDOS: FRANCISCO JUNIOR MARTINS, VIUVO, 35 ANOS, AUX. DE SERVIÇOS GERAIS, RUA ARNOBIO BEZERRA DA SILVA, CENTRO, SOUSA – PB.
FRANCISCO FLORENCIO FILHO, 38 ANOS, COMERCIANTE, RUA NOSSA SENHORA DE FATIMA, SÃO JOSÉ, SOUSA – PB.

CONFORME INFORMAÇÕES, O SENHOR FRANCISCO JUNIOR, TRAFEGAVA EM UMA MOTO, HONDA TITAM 150 PRETA, PLACA MOT-6057 SOUSA – PB, QUANDO VEIO A COLIDIR NA TRASEIRA DO VW VOYAGE, PRETO, PLACA NPU-9066 POMBAL – PB, QUE ERA CONDUZIDO PELO SENHOR FRANCISCO FLORENCIO E VINDO A CAIR, SOFRENDO VARIAS ESCORIAÇÕES, SENDO O MESMO SOCORRIDO POR POPULARES PARA O HRS, A PM ESTEVE NO LOCAL TOMANDO TODAS AS PROVIDENCIAS E CONDUZINDO TODOS OS ENVOLVIDOS, JUNTAMENTE COM OS REFERIDOS VEICULOS PARA A DP.


DIREÇÃO PERIGOSA, NÃO PORTAR CNH - SOUSA - JARDIM IRACEMA, 21H22MIN

ACUSADO: CLAUDIANO FERREIRA ANIZIO, AMASIADO, 32 ANOS, DESOCULPADO, FAVELA DO PIOLHO, SOUSA – PB.

AO EFETUAR RONDAS NAS PROXIMIDADES DO JARDIM IRACEMA, A PM DEPAROU-SE COM O ACUSADO ACIMA CITADO, REALIZANDO MANOBRAS BRUSCAS COM UMA MOTOCICLETA, PONDO EM RISCO A VIDA DE VARISO PEDESTRES QUE SE ENCONTRAVAM EM UMA SERESTA ALI PROXIMO, O MESMO NÃO POSSUI HABILITAÇÃO, SENDO ASSIM, FOI DETIDO E CONDUZIDO ATE A DP PARA A APLICAÇÃO DAS MEDIDAS LEGAIS.

ABALROAMENTO - SOUSA - BR-230, EM FRENTE AO PAU BRASIL – 19H20MIN

ENVOLVIDO: MENOR DE 16 ANOS, ESTUDANTE, RUA FCO. JOSÉ BRAGA ROLIM, SOUSA.

CONFORME INFORMAÇÕES, O MENOR TRAFEGAVA NA BR 230 EM UMA MOTO BROS, PLACA MNT – 9803 SENTIDO SOUSA – CAJAZEIRAS. NO SENTIDO CONTRARIO TRAFEGAVA UMA AMBULÂNCIA QUE MUDOU DE FAIXA DE DIREÇÃO BRUSCAMENTE, ABALROANDO COM O MENOR. O CONDUTOR DA AMBULÂNCIA FORAGIU DO LOCAL SEM PRSTAR SOCORRO AS VITIMAS, ABANDONANDO O VEICULO NO ALTO DO DNOCS, SENDO LOCALIZADA PELA PM, COMO PASSAGEIRO DA MOTO, VINHA O SENHOR DIOGENES QUE SOFREU ESCORIAÇÕES NOS BRAÇOS, JÁ O MENOR, FOI SOCORRIDO PELO SAMU, ONDE SOFREU VARIAS ESCORIAÇÕES PELO CORPO, PERDENDO VARIOS DENTES E FICANDO INTERNADO NA UTI, DENTRO DA AMBULÂNCIA FOI ENCONTRADO DOCUMENTOS DO CONDUTOR, A PRF ESTEVE NO LOCAL E TOMOU TODAS AS PROVIDENCIAS CABIVEIS.


sábado, 19 de dezembro de 2009

SINISTRO DE TRANSITO (ABALROAMENTO) - RUA. NELSOM MEIRA – BAIRRO: ESTAÇÃO - 11H50MIN

VÍTIMA: ALCEU MARQUES FORMIGA NETO, CASADO, 24 ANOS, MÚSICO, RUA. PROJETADA, VÁRZEA DA CRUZ.
ACUSADO: DESCONHECIDO

CONFORME INFORMAÇÕES DAS VITIMA, O MESMO VINHA CONDUZINDO A SUA MOTOCICLETA ESTRADA CBX 200 DE COR VERMELHA E PLACA MNZ 7589 – SOUSA – PB, NO SENTIDO ESTAÇÃO/CENTRO, QUANDO DE REPENTE FOI COLHIDO LATERALMENTE POR UM VEÍCULO DO TIPO (PICK-UP ESTRADA VERMELHA, PLACA MPN – 4517) DE CONDUTOR NÃO IDENTIFICADO QUE LOGO FORAGIU DO LOCAL DEIXANDO O MESMO NO CHÃO. A VITIMA INFORMOU QUE NÃO POSSUI HABILITAÇÃO E NEM A PERMISSÃO PARA GUIAR VEÍCULOS AUTOMOTORES.
PROVIDENCIAS: A VITIMA FOI SOCORRIDA PELO CORPO DE BOMBEIROS PARA O HRS COM ALGUMAS ESCORIAÇÕES E APÓS RECEBER OS CUIDADOS MÉDICOS ENCAMINHADA ATÉ A DELEGACIA JUNTAMENTE COM A MOTOCICLETA PARA AS PROVIDENCIAS CABÍVEIS.


EMBRIAGUEZ/PERTURBAÇÃO, SOUSA, R. ESTER FERNANDES, JARDIM SORRILÂNDIA - 14H30MIN

VÍTIMAS: MARIA FERNANDES DE SOUSA, CASADA, 28 ANOS, DO LAR, RESIDENTE NA RUA. JOÃO NOBRE, BAIRRO: ESTAÇÃO – SOUSA – PB / JARISMARE FERNANDES DE OLIVEIRA, CASADA, 42 ANOS, VIGILANTE, RESIDENTE NA RUA. JOÃO NOBRE, BAIRRO: ESTAÇÃO – SOUSA – PB.
ACUSADO: ERIVAN DA SILVA, SOLTEIRO, 28 ANOS, AUX. DE SERVIÇOS, RESIDENTE NA RUA. ESTER FERNANDES – BAIRRO: JARDIM SORRILÂNDIA - SOUSA.

CONFORME INFORMAÇÕES DAS VITIMAS, O ACUSADO CHEGOU EM CASA APRESENTANDO FORTES SINTOMAS DE EMBRIAGUEZ ALCOÓLICA E PASSOU A PRATICAR ALGAZARRA E A PERTURBAR O SOSSEGO DAS VITIMAS E DOS VIZINHOS.
PROVIDENCIAS: A POLICIA FOI SOLICITADA ESTEVE NO LOCAL PRENDEU O ACUSADO E O CONDUZIU ATÉ A PRESENÇA DO DELEGADO PLANTONISTA PARA QUE FOSSEM TOMADAS AS PROVIDENCIAS CABÍVEIS AO FATO.


EMBRIAGUEZ E AMEAÇA - SOUSA - RUA. PEDRO PAULINO – MUTIRÃO – 09H30MIN

VÍTIMAS: RITA GONÇALVES DA SILVA, SEPARADA, 63 ANOS, DO LAR, E UMA MENOR DE 17 ANOS, GARÇONETE, RESIDENTES NA RUA. PEDRO PAULINO – MUTIRÃO.
ACUSADO: PEDRO GONÇALVES DA SILVA, SOLTEIRO, 28 ANOS, MESMO ENDEREÇO.

CONFORME INFORMAÇÕES DAS VITIMAS, O ACUSADO DESDE O DIA 18/12 VINHA INGERINDO BEBIDA ALCOÓLICA E DROGAS, A NA MANHÃ DE HOJE DIA 19/12, O MESMO CHEGOU A CASA E PASSOU A QUEBRAR A QUEBRAR ALGUNS OBJETOS E AINDA AGREDIU A VITIMA E.G, DE 17 ANOS, COM UM SOCO NO BRAÇO DIREITO. A POLICIA FOI SOLICITADA E APÓS ESCUTAR AS VITIMAS DEU VOZ DE PRISÃO AO ACUSADO E O CONDUZIU ATÉ A PRESENÇA DO DELEGADO PLANTONISTA PARA QUE FOSSEM TOMADAS AS PROVIDENCIAS CABÍVEIS AO FATO.


DIREÇÃO PERIGOSA - SOUSA
LOCAL: RUA JOSÉ FACUNDO DE LIRA - CENTRO - 04H50MIN.

VÍTIMA: A SOCIEDADE.
ACUSADO: RODRIGO ROLIM BRAGA GADELHA, 27 ANOS, SOLTEIRO, ESTUDANTE DE MEDICINA, RUA RUI BARBOSA.

A PM REALIZAVA RONDAS QUANDO SE DEPARARAM COM O VEÍCULO PEUGEOT DE COR PRETA DE PLACA MNV 9966 PB QUE ERA CONDUZIDO PELO ACUSADO E PRATICAVA DIREÇÃO PERIGOSA COMO MANOBRBRAS BRUSCAS E AO VER A VIATURA EMPREENDEU FUGA SENDO PERSEGUIDO E ALCANÇADO. LOGO FOI CONSTATADO QUE O MESMO SE ENCONTRAVA COM A SUA NAMORADA E NO INTERIOR DO VEÍCULO FORAM ENCONTRADOS CINCO VASILHAMES DE CERVEJA. O ACUSADO AINDA APRESENTAVA SINTOMAS DE EMBRIAGUEZ ALCOÓLICA E FOI CONDUZIDO A DP LOCAL PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


ROUBO A PESSOA - SOUSA - ZOOTECNIA-SÃO GONÇALO - 02:35

VÍTIMA:JOSÉ PAULO NETO, CASADO, 45 ANOS, VIGILANTE, END. SÃO GONÇALO.
ACUSADO:03 ELEMENTOS NÃO IDENTIFICADOS.

POR VOLTA DAS 02:35, A VITIMA QUANDO RETORNAVA DA CIDADE DE SOUSA PARA SUA RESIDÊNCIA EM SÃO GONÇALO, FOI SEGUIDO POR UMA CAMIONETA RANGER DE COR AZUL, COM TRÊS ELEMENTOS NÃO IDENTIFICADOS E TODO MOMENTO MANDAVA A VITIMA PARAR O SEU VEÍCULO, SENDO QUE NAS PROXIMIDADES DE SÃO GONÇALO OS ELEMENTOS CONSEGUIRAM ABORDAR A VITIMA, ONDE A ESPANCARAM E LEVARAM DESTA O APARELHO DE SOM DO VEICULO E A CHAVE DESTE. DILIGÊNCIAS FORAM FEITAS MAS ATÉ O PRESENTE MOMENTO SEM ÊXITO.


sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

ACIDENTE DE TRÂNSITO, DIREÇÃO PERIGOSA/ABALROAMENTO, RUA GETÚLIO VARGAS, 23H30MIN.
VÍTIMA: SAYONARA MENDES PREIRA ABRANTES 32 ANOS, CASADA, DO LAR, RUA FRANCISCA NEVES DE SÁ GATO PRETO.
ACUSADO: MATHEUS DE MELO LIMA 19 ANOS, SOLTEIRO, PINTOR, RUA JOSÉ ALEXANDRE DOS SANTOS.

A PM FAZIA RONDA CENTRAL PRÓXIMO A ESQUINA 99 QUANDO SE DEPAROU COM O ACUSADO EM UMA MOTOCILETA HONDA 150 DE COR PRETA DE PLACA MOK 4604 PB PRATICANDO DIREÇÃO PERIGOSA (IMPINANDO) E AO PECEBER A VIATURA EMPREENDEU FUGA E ACABOU ABALROANDO EM UM VEÍCULO TOYOTA COROLA DE PLACA KGS 2692, QUE ERA CONDUZIDO PELA SAYONARA E ACABOU CAINDO CAUSANDO DANOS MATERIAS EM AMBOS OS VEÍCULOS. A PM DETEU O ACUSADO E CONDUZIU A CIDADE DE CAJAZEIRAS PARA O EXAME DE ALCOLEMIA, POREM NÃO FOI CONSTATADA A EMBRIAGUEZ, SENDO EM SEGUIDA CONDUZIDO A DP DA CIDADE DE SOUSA PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


ACIDENTE DE TRÂNSITO - CHOQUE/DIREÇÃO PERIGOSA - CENTRO - RUA ODOM BEZERRA - 23H.

VÍTIMAS: FRANCINALDO FRANCISCO DE OLIVEIRA 42 ANOS, CASADO, COMERCIANTE, RUA GUALBERTO FILHO - CENTRO, FRANCINALDO LIMA FILHO 36 ANOS, SOLTEIRO, AUTONOMO, RUA MÃE CHIQUINHA - ANGELIM, FRANCISCO CAETANO DA SILVA 36 ANOS, CASADO, RUA MÃE CHIQUINHA - ANGELIM, FRANCINILDO GOMES FERREIRA 32 ANOS, CASADO, ELETRICISTA, RUA TERCEDORES - CAJAZEIRAS, ANGELICA MARIA DA SILVA 30 ANOS, CASADA, DO LAR, TERCEDORES - CAJAZEIRAS E MARCELINORANIERI CAVALCANTI LIMA 24 ANOS, SOLTEIRO, CONJ. BANCÁRIOS - CATOLÉ DO ROCHA.

ACUSADO: AUGUSTO PIRES ALVES HOLANDA 18 ANOS, SOLTEIRO, ESTUDANTE, END. RUA SINFRONIO NAZARÉ Nº 62.

O ACUSADO TRANSITAVA PELA RUA DEOCLECIANO PIRES COM DESTINO A RUA ODOM BEZERRA EM UM VEÍCULO CELTA DE PLACA MOO 9084 PB, QUANDO PERDEU O CONTROLE DO VEÍCULO E CHOCOU-SE COM UMA MOTONETA HONDA BIZ DE COR PRATA E EM SEGUIDA SAIU BATENDO EM MESAS, CADEIRAS E PESSOAS QUE ALI SE ENCONTRAVAM NA CHURRASCARIA DO NALDINHO. E SÓ VEIO PARAR QUANDO BATEU EM OUTRA MOTOCICLETA HONDA DE PLACA MNC 7272 PB, NO ENTANTO OS VEÍCULOS FICARAM SOBRE A CALCADA DA CHURRASCARIA COM DANIFICAÇÕES. DAS VÍTIMAS, CINCO FORAM LEVADAS AO HOSPITAL REGIONAL COM FERIMENTOS PELO CORPO, SENDO QUATRO ATENDIDAS E LIBERADAS, FICANDO EM OBSERVAÇÃO O SENHOR FRANCINALDO LIMA SILVA JÁ QUE O MESMO SE ENCONTRAVA COM QUEIMADURAS PELO CORPO. AINDA NO SINISTRO RESULTOU EM DANOS A CHURRASCARIA DO NALDINHO, ONDE FORAM QUEBRADAS SEIS MESAS, VINTE CADEIRAS E AINDA 270 REAIS DE COMANDAS DOS CLIENTES QUE POR SEGURANÇA SE EVADIRAM APÓS O ACIDENTE COMO TAMBÉM 150 REAIS DE TALHERES DANIFICADOS. A PM DISPONIBILIZOU TRÊS VIATURAS TODO TEMPO NO LOCAL, APOIANDO E AJUNDANDO NO SOCORRO DAS VÍTIMAS, COMO TAMBÉM EFETUOU A PRISÃO DO ACUSADO E DO VEÍCULO E CONSTATOU QUE O MESMO NÃO É HABILITADO, QUE O ENCAMINHOU A CIDADE DE CAJAZEIRAS ONDE FOI FEITO O TESTE DE ALCOLOMIA (BARFOMETRO), POREM NÃO FOI CONSTATADO A EMBRIAGUEZ. O ACUSADO FOI CONDUZIDO A DP LOCAL JUNTAMENTE COM O VEÍCULO PARA ADOÇÃO DAS MEDIDAS QUE REQUER O CASO. AINDA NO LOCAL A PM LOCALIZOU O PROPRIETÁRIO DO VEÍCULO, TRATANDO-SE DE HUDSON CÉSAR LIMA 19 ANOS, SOLTEIRO, HABILITADO, QUE DISSE QUE O ACUSADO SAIU EM SEU VEÍCULO SEM A SUA PERMISSÃO, MAS TAMBÉM FOI ENCAMINHADO A DP PARA SE JUSTIFICAR. A MOTONETA QUE FOI A PRIMEIRA A SER ATINGIDA PELO VEÍCULO NÃO FOI LOCALIZADA.


COLISÃO COM VITIMA FATAL- PAULISTA - 19H00MIN - PB 293, KM 021 PAULISTA/SÃO BENTO/PB

VITIMA: JOSÉ MACHADO DA SILVA, 60 ANOS, RESIDENTE EM PAULISTA-PB.

VEICULOS ENVOLVIDOS: V-L - FIAT FIORINO PICK-UP, PLACAS MNK 7332, SANTA CRUZ-PB, COR BRANCO, V-2 – IVEVO STRALIS, MODELO CARRETA/CAMINHÃO, PLACAS JVP 1306-PA, JVH 0612-PA, COR BRANCO, CONDUTOR EVADIU-SE DO LOCAL DO ACIDENTE.

POR VOLTA DAS 19HS, O COPOM DA 2ª CIA PM POMBAL, FOI INFORMADO PELO COMANDANTE DO DESTACAMENTO DE PAULISTA A RESPEITO DE UM ACIDENTE OCORRIDO NA PB 293 KM 021, QUE LIGA A CIDADE DE PAULISTA À SÃO BENTO-PB, QUE A GUARNIÇÃO DO PPTRAN FOI ATÉ O LOCAL E CONSTATOU A VERACIDADE DO FATO, QUE A VÍTIMA FATAL FOI O SR. JOSÉ MACHADO DA SILVA, 60 ANOS, RESIDENTE EM PAULISTA. QUE TRANSITAVA NO VEICULO FIAT FIORINO PICK-UP, PLACAS MNK 7332, SENTIDO PAULISTA A SÃO BENTO, QUANDO COLIDIU FRONTALMENTE COM O VEÍCULO MARCA IVECO STRALIS PLACAS JVP 1306, JVH 0612. QUE O CONDUTOR DO VEICULO FIAT FOI A ÓBITO NO LOCAL. QUE A GUARNIÇÃO FOI ATÉ O LOCAL JUNTAMENTE COM O AGENTE DE POLÍCIA CIVIL QUE ORA RESPONDE PELO DELEGADO DE PLANTÃO. QUE O AGENTE ENCAMINHOU O CORPO DA VÍTIMA PARA UML DE CAMPINA GRANDE PARA EXAMES DE PRAXE. OS VEÍCULOS FORAM CONDUZIDOS PARA A DP DE PAULISTA FICANDO A DISPOSIÇÃO DA JUSTIÇA.


EMBRIAGUEZ E/OU DESORDEM E DANO – SANTA CRUZ - SITIO CASINHA DO HOMEM - 17:00

VÍTIMAS: JOSÉ JUVÊNCIO NETO, 43 ANOS, CASADO, AGRICULTOR, e RUSSIMAR ALVES DE OLIVEIRA, CASADA, 32 ANOS, DOMÉSTICA, RESIDENTES NO SITIO CASINHA DO HOMEM.
ACUSADO:ANAILTON GOMES DA SILVA, 22 ANOS, SOLTEIRO, AGRICULTOR, SANTA CRUZ.

QUE O ACUSADO COM VISÍVEIS SINTOMAS DE EMBRIAGUEZ ALCOÓLICA PASSOU A PRATICAR DESORDENS NO BAR DO SENHOR JOSÉ JUVÊNCIO, CHEGANDO A QUEBRAR OITO CADEIRAS, DUAS MESAS E AGREDIU FISICAMENTE AS VITIMAS. QUE A PM FOI AO LOCAL E JÁ ENCONTROU O ACUSADO IMOBILIZADO E AMARRADO DE CORDA POR POPULARES, SENDO ESTE CONDUZIDO A DP LOCAL PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


EMBRIAGUEZ/DESORDEM – SOUSA - R. FRANCISCO GONÇALVES SARMENTO, TERRA PROMETIDA, 17H.

VÍTIMA: MARIA DE LOURDES OLIVEIRA 33 ANOS, CASADA, DO LAR, ENDEREÇO ACIMA.
ACUSADO: FRANCISCO DE ASSIS ALVES 33 ANOS, CASADO, MECANICO, MESMO ENDEREÇO.

O ACUSADO APRESENTANDO SINTOMAS DE EMBRIAGUEZ ALCOÓLICA CHEGOU A SUA RESIDÊNCIA E PASSOU A PROMOVER DESORDEM DENTRO DA CASA, CORTANDO OS CABOS DA TV, DVD E SOM. A PM FOI SOLICITADA PRENDEU O ACUSADO E CONDUZIU A DP LOCAL PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


HOMICÍDIO-LAGOA - 08H30MIN - PRAÇA CENTRAL DE LAGOA - PB

VITIMA: JADIEL ANTONIO DE OLIVEIRA, 17 ANOS, SITIO PAI JOÃO, MUNICÍPIO DE LAGOA.

ACUSADO: FRANCINALDO MOURA DA SILVA, 21 ANOS, SOLTEIRO, RESIDENTE EM LAGOA.

QUE POR VOLTA DAS 08H30MIN DE HOJE NO CENTRO DA CIDADE DE LAGOA - PB FOI ASSASSINADO COM DOIS TIROS PROVAVELMENTE DE REVÓLVER CALIBRE 38, O JOVEM JADIEL ANTONIO DE OLIVEIRA, 17 ANOS, RESIDENTE NO SÍTIO PAI JOÃO, MUNICÍPIO DE LAGOA - PB, DEPOIS DE UM DESENTENDIMENTO COM SEU PRIMO FRANCINALDO MOURA DA SILVA, 21 ANOS, CONHECIDO POR NALDINHO, POR CAUSA DE UM BALDE DE ÁGUA, QUE DEPOIS DA DISCÓRDIA NALDINHO FOI PEGAR UM REVÓLVER E DESFERIU A QUEIMA ROUPA DOIS DISPAROS CONTRA A VITIMA QUE SE ENCONTRAVA PERTO DO ESTABELECIMENTO DE JAIR. O ACUSADO TOMOU DESTINO IGNORADO E A VITIMA FOI SOCORRIDA PARA O HOSPITAL REGIONAL DE POMBAL - PB, AONDE JÁ CHEGOU SEM VIDA. A PM EFETUOU DILIGÊNCIAS MAIS ATÉ O MOMENTO NÃO OBTEVE ÊXITO.


14ºBPM


Polícia Militar Procura Acusado de Tentativa de Homicídio na Cidade de Coremas

Às 15h de ontem (20), no Rio Turbina na cidade de Coremas, às vítimas Geraldo Noberto de Barros, 53 anos e Manoel Ferreira da Silva, 29 anos e o Acusado José Rufino Da Silva Neto, 36 anos, estavam bebendo, quando houve um desentendimento e o acusado sacou a arma de fogo, que provavelmente era um revolver cal. 38, e efetuou 03 (três) disparos. Os disparos atingiram o tórax, o braço esquerdo e o braço direito de Geraldo e ainda atingiu o braço de Manoel Ferreira.

Após o ocorrido o acusado fugiu, enquanto que as vítimas foram socorridas para o Hospital Regional da cidade de Patos - PB.

Segundo testemunhas, a dez anos atrás Geraldo Norberto tinha sido acusado do homicídio do irmão de José Rufino e esse teria sido o motivo da desentendimento.

A polícia Militar ao tomar conhecimento do fato empreendeu diligências na tentativa de localizar e prender o acusado, porém até o momento sem êxito.

3o bpm