
Na semana passada, uma nova visita foi realizada no local por membros da vigilância sanitária, acompanhados de um médico veterinário estiveram no local por determinação do Ministério Público para inspecionar o local e constaram um série de irregularidades, como, fedentina, restos de animais abatidos no chão onde ocorre o abate e também jogados no leito do Rio do Peixe, porcos vivos no local.
De acordo ainda com as informações uma das pessoas responsável pelo abate clandestino no matadouro de Sousa foi identificada como sendo o marchante, Antônio Gomes Ramalho que será notificado mais uma vez sobre a proibição da matança de animais para comercialização no local, por não reunir condições higiênicas necessárias para tal serviço que coloca em risco a saúde publica das pessoas que estão consumindo essa carne.
Em contato com a imprensa o filho do comerciante, André Ramalho chegou a declarar que praticamente toda a carne de suínos e caprinos consumida pela população é abatida no antigo matadouro, mesmo o local estando interditado e com um aviso escrito “interditado pela Vigilância Sanitária”.
Mário Gibson