segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Enivaldo Ribeiro diz que Governo Veneziano em Campina não gosta de pagar o que deve e até o Campinense está sem receber o que foi firmado em contrato

05/10/2009.
O presidente estadual do PP, Enivaldo Ribeiro, não poupou criticas ao prefeito de Campina Grande, Veneziano Vital (PMDB), durante entrevista no programa Rede Verdade, comandado pelos jornalistas Giovanni Meireles e Marcone Ferreira.

Enivaldo disse que o prefeito campinense não costuma pagar contas. “O débito com a Cagepa somado é uma verdadeira fortuna”, destacando também que até o Campinense, representante da Paraíba no “Brasileirão” da Série B, “também não está recebendo pelo contrato firmado”.

“A prefeitura de Campina Grande, ao contrário do que acontece com a de João Pessoa, não compra fiado em lugar algum de tanto dever e não pagar”, sustentou o dirigente do Partido Progressista.

Enivaldo disse, ainda, que a população paraibana precisa saber quem é o prefeito Veneziano Vital. “É a pura verdade”, adiantou o presidente do PP paraibano. “Ele acaba conquistando as pessoas com palavras bonitas, mas não é nada daquilo que muita gente pensa que é”, acrescentou.

Animado com as filiações feitas pelo Partido Progressista, Enivaldo Ribeiro, ex-deputado federal, afirmou que o ex-senador Ney Suassuna, recém filiado a legenda, “é uma opção para compor a chapa majoritária”. Ele informou que o pastor João Filho, ex-PSC, está filiado ao PP.

Reiterou que o seu partido apóia a candidatura do prefeito de João Pessoa, Ricardo Coutinho (PSB), ao governo do Estado. “Nós assumimos o compromisso desde a campanha a reeleição do prefeito Ricardo”, concluiu.


Paraiba.com.br

Terceira Audiência Pública pela Criação da Agência de Desenvolvimento e Integração Regional da Paraíba será realizada em São Bento

05/10/2009.
Depois das audiências públicas realizadas em Sousa e Catolé do Rocha, no Sertão paraibano, requerida pelo deputado Jeová Campos do PT (foto) com o objetivo de debater com a população e autoridades locais a criação da Agência de Desenvolvimento e Integração Regional da Paraíba, será realizada nesta sexta-feira (09/10) a terceira e penúltima Reunião, desta feita, na Cidade de São Bento.

A criação da Agência de Desenvolvimento e Integração Regional da Paraíba tem a finalidade de levantar e impulsionar as vocações econômicas de cada microrregião do estado para diminuir a concentração de riqueza no litoral paraibano, que causa um descompasso rumo ao desenvolvimento da Paraíba e provoca uma série de situações que impedem o progresso das cidades mais distantes da capital.

Segundo o Deputado Petista, se faz necessário criar condições para que as pessoas tenham uma perspectiva de desenvolvimento, de emprego e geração de renda, onde elas moram e a Paraíba tem várias cidades com potencial para tanto, mas para que isso seja concretizado é necessário planejamento e investimento e isso será operacionalizado via Agência, finalizou o autor da proposta.


Assessoria

Inscrições para Concurso do IBGE se encerram amanhã

05/10/2009.
Termina amanhã, terça-feira, as inscrições para o concurso público do Censo 2010, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Segundo o IBGE, são cerca de 33 mil vagas para trabalhar no Censo Demográfico 2010 em todos os Estados. As contratações serão em caráter temporário, com duração de nove a 12 meses.


As inscrições podem ser feitas pela internet, no site da Fundação Cesgranrio, (www.cesgranrio.org.br), ou em agências dos Correios, nos municípios onde houver vagas. No formulário de inscrição, os candidatos devem indicar a localidade onde desejam trabalhar.

Os valores das taxas são de R$ 22 para a função de Agente Censitário Municipal, Agente Censitário Supervisor e Agente Censitário de Informática; de R$ 18 para a função de Agente Censitário Administrativo e de R$ 30 para a função de Agente Censitário Regional.

Para concorrer, é necessário ter pelo menos 18 anos de idade, ser brasileiro nato ou português naturalizado, ter concluído o ensino médio (antigo 2º Grau), estar em pleno gozo dos direitos políticos e, no caso dos candidatos do sexo masculino, estar em dia com o Serviço Militar.

É vedada a participação de servidores da Administração direta ou indireta da União, Estados, Distrito Federal e Municípios, de empregados ou servidores de suas subsidiárias e controladas e, ainda, de contratados temporariamente nos últimos 24 meses.

A prova será aplicada em 6 de dezembro. Mais informações podem ser obtidas no call center 0800 701 2028 ou pelo site (www.cesgranrio.org.br).


Agência Estado

TRE nega Recurso Contra Expedição de Diploma de Jota Júnior

05/10/2009.
Por unanimidade, na tarde desta segunda-feira (5), a corte do Tribunal Regional Eleitoral decidiu negar o recurso contra a expedição do diploma do prefeito de Bayeux, Jota Junior (PMDB) e do vice-prefeito Domiciano Cabral, ou seja, Jota Júnior e seu vice continuam no cargo até julgamento final do processo.

Os advogados da coligação “A vitória do Povo”, queriam que o diploma do prefeito fosse cassado antes que a Ação de Investigação de Justiça Eleitoral (AIJE) fosse julgada. Eles pediam também o afastamento da juíza eleitoral da 61ª Zona Eleitoral de Bayeux, Rita de Cássia Martins Andrade.

Segundo a coligação, Jota Júnior teria abusado do poder econômico com o oferecimento de brindes, entrega irregular de cheques e oferecimento de cargos comissionados. Como também a utilização de símbolos pessoais por funcionários públicos.

Diante de todos os argumentos da defesa, a juíza eleitoral Niliane Meira Lima considerou que não havia provas suficientes para as alegações de abuso de poder. A relatora do caso afirmou ainda que o oferecimento de cargos comissionados não esteja contra a lei já que são cargos de natureza política.

Em relação aos símbolos, ela disse que não poderiam ser considerados irregulares porque foram usados desde o princípio do mandato do prefeito, o que no entendimento dela, não caracteriza irregularidades. O revisor do processo foi o desembargador Nilo Ramalho.


Paraiba 1

Controladoria Geral da União realiza 30ª Edição do Programa de Fiscalização dos Municípios

05/10/2009.
A Controladoria-Geral da União (CGU) sorteou, nesta segunda-feira (05/10/2009), em Brasília, os 60 municípios incluídos na 30ª edição do Programa de Fiscalização a partir de Sorteios Públicos, que verifica como foram aplicados os recursos repassados pela União para a execução descentralizada de programas federais. Aqui na Paraíba, os municípios sorteados foram Cacimba, Serra Grande e Quixaba.

Dentre os 60 municípios sorteados, o mais populoso é Santarém, no Pará, com 276.665 habitantes. Já Quixaba, na Paraíba, é o município com o menor número de habitantes, apenas 1.488. Agora, desde o lançamento do programa, já foram sorteados 1.641 municípios.

30º Sorteio Público de Municípios realizado em 05/10/2009

Lista de áreas municipais que receberão fiscalização especial da Controladoria-Geral da União (CGU), definidas em sorteio público realizado em 05/10/2009, no auditório da Caixa Econômica Federal, em Brasília.

1º - Nova Santa Rosa - PR
2º - Bocaiúva do Sul - PR
3º - Diamante do Norte - PR
4º - Boa Nova - BA
5º - Cruz das Almas - BA
6º - Gentio do Ouro - BA
7º - Wagner - BA
8º - Serra do Ramalho - BA
9º - Cerro Grande do Sul - RS
10º - Gaurama - RS
11º - Itaqui - RS
12º - Tucunduva - RS
13º - Pompéia - SP
14º - Tanabi - SP
15º - Batatais - SP
16º - Pirapora do Bom Jesus - SP
17º - Cerqueira César - SP
18º - Chapada do Norte - MG
19º - Cachoeira de Minas - MG
20º - Imbé de Minas - MG
21º - Casa Grande - MG
22º - José Gonçalves de Minas - MG
23º - Capitão Andrade - MG
24º - Estrela do Indaiá - MG
25º - Rorainópolis - RR
26º - Pimenta Bueno - RO
27º - Alvarães - AM
28º - Lagarto - SE
29º - João Neiva - ES
30º - Santa Rita do Pardo – MS
31º - Campestre - AL
32º - Olho d'Água das Flores - AL
33º - Rio Bonito - RJ
34º - Pau D'Arco - PA
35º - Santarém - PA
36º - Viseu - PA
37º - Marianópolis do Tocantins - TO
38º - Rondolândia - MT
39º - Sítio Novo - RN
40º - Severiano Melo - RN
41º - Mossoró - RN
42º - Tamandaré - PE
43º - Belém de Maria - PE
44º - Venturosa - PE
45º - Penaforte - CE
46º - Acarape - CE
47º - Itatira - CE
48º - São João do Paraíso - MA
49º - Urbano Santos - MA
50º - Buritirana - MA
51º - Caridade do Piauí - PI
52º - Barra D'Alcântara - PI
53º - Altos - PI
54º - Cacimbas - PB
55º - Serra Grande - PB
56º - Quixabá - PB
57º - Inhumas - GO
58º - Padre Bernardo - GO
59º - Calmon - SC
60º - Cordilheira Alta - SC


Mário Gibson com Site da CGU

Começou, Prefeito de Santa Helena pode apoiar Ricardo Coutinho

05/10/2009.
O prefeito de Santa Helena, Elair Diniz Brasileiro (PSDB), forte aliado do ex-governador Cássio, manteve um encontro nesta segunda-feira (05), com o prefeito da capital Ricardo Coutinho, o encontro foi articulado pelo ex-lider do governo Cássio na Assembléia Legislativa, Ricardo Barbosa (PSB), que busca o apoio do prefeito sertanejo para Ricardo.

A reunião durou cerca de uma hora e teve também as presenças dos ex-prefeitos dos municípios de Bom Jesus, Conceição e outras lideranças.

Ricardo Barbosa já começa a levar os prefeitos e ex-prefeito da sua base de sustentação para o ninho socialista, com o intuito de ganhar ainda mais a confiança do prefeito da capital, a exemplo do que fez com o ex-governador Cássio Cunha Lima, enquanto esteve na sua base aliada.


Diário do Sertão

Vereador denuncia “Farra de Locações e Gastos com Combustíveis” em Marizopólis

05/10/2009.
O Vereador Sandrinho Farias do município de Marizópolis denunciou esta semana através de seu Bog na Internet, que o Prefeito José Vieira da Silva do PTN, gastou de janeiro a julho deste ano, só com veículos locados cerca de 61.948,00 R$ em combustível, em apenas um Posto de nome Nossa Senhora de Fátima. Já outros 100.700,00 R$ foram gastos com locações de veículos a Secretaria Municipal de Saúde, tudo empenhado e pago conforme balancetes do Tribunal de Contas disponibilizados no SAGRES do TCE da Paraíba.

De acordo com cálculos feitos pelo vereador oposicionista, se estes carros tiverem rodado com o combustível declarado, daria em torno de 25.000 litros de gasolina, o que em carros locados com BA mecânica devem perfazer em média 12 km por dia com um único litro, com isso, teriam que ter percorrido uma quilometragem de 300 mil quilômetros, o que daria, por exemplo, para dar 7 voltas e meia em torna da Terra pelos meridianos, visto que esta circunferência é de 40 mil quilômetros.

Segundo ainda o representante do poder legislativo marizopolense, apesar de toda a dinheirama disponibilizada pelo chefe do executivo municipal com locações e combustíveis, muitas pessoas procuram o referido vereador e proprietários de veículos para conseguir transporte para se deslocar a Cidade de Sousa em casos de doença, pois, quase sempre não existem carros para atender a população.


Mário Gibson com informações do Vereador Sandrinho Farias

Padre Djacy ameça fazer nova mobilização em prol da Construção da Ponte do Boi Morto

05/10/2009.
Em nome da população de Santa Cruz,suplico,imploro, até de joelhos, ao novo secretário de Infra-estrutura, Leonardo Gadelha, no sentido de fazer com que a empresa que ganhou a licitação para construir a ponte do boi morto, dê início, o quanto antes, à execução dessa obra. Se o entrave é a demora da publicação no diário oficial do contrato já assinado, que o governo aja com mais celeridade.

Sinceramente, já esgotou a paciência. Diante dessa demora, se até quarta feira a empresa não iniciar o trabalho de construção da ponte, na quinta feira-feira próxima, dia 08, iremos fazer uma grande mobilização externando nosso sentimento de indignação, revolta e constrangimento.Queremos vê rapidez ,por parte da empresa, na construção da famosa ponte do boi morto.

Atenção: Só para lembrar: grande mobilização no dia 08 deste, caso não seja iniciada à obra até quarta-feira.


Padre Djacy Brasileiro, em 05/10/2009.

Plantão Polícial - Fim de Semana com vários registros de ocorrências

Domingo, 4 de Outubro de 2009

USO DE ENTORPECENTE / FALTA DE CNH E DOCUMENTOS DO VEICULO - MARIZOPOLIS - CENTRO, MARIZOPOLIS-23:40
ACUSADAS: LUZIENE DUARTE NOGUEIRA, SOLTEIRA, 28 ANOS, AMBULANTE, RUA SAÚ PEDROSA DE MELO, ALTO DO CRUZEIRO, SOUSA-PB E MARIA LUANA VIEIRA LACERDA, SOLTEIRA, 18 ANOS, ESTUDANTE, RUA RAIMUNDO ROLIM FILHO, IRAQUE, SOUSA-PB.

A POLICIA FOI INFORMADA DE QUE NO INTERIOR DO CLUBE "SORVERLHANCHE" HAVIA DUAS MULHERES FAZENDO USO DE ENTORPECENTE(LOLO), A PM AO ADENTRAR AO LOCAL, CONSTATOU A VERACIDADE DA DENUNCIA, AS ACUSADAS ENCONTRAVAM-SE EM UMA MOTOCICLETA HONDA BIZ, DE COR AMARELA, ANO 2008, PLACA MOK 3825 SEM PORTAR CNH NEM DOCUMENTOS DO VEICULO, AO SER FEITO UMA REVISTA NO PORTA MALAS DA BIZ, FOI ENCONTRADO UM RECIPIENTE COM APROXIMADAMENTE 60 ML DE ENTORPECENTE TIPO "LOLO", TENDO AS DUAS SIDO CONDUZIDAS ATÉ A DP DA CIDADE DE SOUSA PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


DIREÇÃO PERIGOSA - SOUSA - BAIRRO ANDRÉ GADELHA, SOUSA-22:40
ACUSADO: GEORGE ROCHA DA SILVA, SOLTEIRO, 21 ANOS, SERVENTE, RUA PROJETADA, ANDRÉ GADELHA, SOUSA-PB

A PM AO EFETUAR RONDAS NO BAIRRO ANDRÉ GADELHA, SE DEPAROU COM DOIS INDIVÍDUOS EM ATITUDE SUSPEITA, QUE AO SE APROXIMAR PARA FAZER UMA ABORDAGEM, UM DOS INDIVÍDUOS CORREU E ADENTROU AO MATAGAL, ENQUANTO QUE O OUTRO EM MOTONETA DAFRA, SUPER 100, COR PRETA, SEM PLACA, SAIU EM DESABALADA CARREIRA PRATICANDO DIREÇÃO PERIGOSA, SENDO EM SEGUIDA ALCANÇADO PELA A PM, QUE AO SER FEITO UMA REVISTA MINUCIOSA AO ACUSADO, FOI CONSTATADO QUE O MESMO NÃO PORTAVA DOCUMENTOS DO VEICULO NEM CNH. O CONDUTOR DA MOTONETA INFORMOU A PM, QUE O SEU COMPANHEIRO FORAGIU DA PM POR CONTA DE QUE O MESMO ESTARIA FUMANDO UMA PEDRA DE "CRACK". A PM CONDUZIU O ACUSADO JUNTAMENTE COM A MOTONETA ATÉ A DP LOCAL PARA AS MEDIDAS NECESSÁRIAS.


VIAS DE FATO - MARIZOPOLIS - ASSENTAMENTO JUAZ\EIRO, MARIZOPOLIS-21:20
ENVOLVIDOS: JOÃO JERONIMO DE SOUSA, CASADO, 20 ANOS, AJUDANTE GERAL, FAZENDA RIACHÃO, MARIZOPOLIS-PB E REGINALDO RIBEIRO, SOLTEIRO, 19 ANOS, ASSENTAMENTO JUAZEIRO, MARIZOPOLIS-PB.
SEGUNDO INFORMAÇÕES DE TESTEMUNHAS, OS ENVOLVIDOS BEBIAM JUNTOS, QUANDO EM DADO MOMENTO OS MESMOS SE DESENTENDERAM E ENTRARAM EM VIAS DE FATO. A POLICIA AO SER INFORMADA, SE DESLOCOU ATÉ O LOCAL, SENDO QUE AO CHEGAR ENCONTROU APENAS UM DOS ENVOLVIDOS, TENDO O MESMO SIDO CONDUZIDO ATÉ A DP LOCAL PARA AS DEVIDAS PROVIDÊNCIAS.

ACIDENTE DE TRÂNSITO - TOMBAMENTO (APARECIDA) - RODOVIA ESTADUAL QUE LIGA APARECIDA Á SÃO FRANCISCO - 13H30MIN
VÍTIMA: FRANCISCO PEREIRA DE SOUSA, CASADO, 49 ANOS, RUA PROJETADA, JARDIM IRACEMA - SOUSA - PB.

QUE NA PONTE DO BOI MORTO A VÍTIMA VEIO A TOMBAR QUE TAL FATO SE DEU QUANDO O SR. FRANCISCO TRAFEGAVA EM SUA MOTO HONDA CG 125 FAN DE PLACA MOE 0585, COR PRETA, NO SENTIDO SÃO FRANCISCO / APARECIDA, QUANDO VEIO A PERDER O CONTROLE DA MOTO VINDO A TOMBAR DEVIDO A FALTA DE SINALIZAÇÃO NA REFERIDA PONTE. A VÍTIMA FOI SOCORRIDA PARA O HRS FICANDO SOB CUIDADOS MÉDICOS.


FURTO DE VEÍCULO - NAZAREZINHO - RUA PROJETADA BAIRRO JOSÉ GOMES - NAZAREZINHO - 10:00
VÍTIMA: JOSÉ DA SILVA MOREIRA, SOLTEIRO, 20 ANOS, AGRICULTOR, ASSENTAMENTO JUAZEIRO - MARIZÓPOLIS.
ACUSADO: FERNANDO DOS ANJOS DE SOUSA, SOLTEIRO, 18 ANOS, AGRIC, RUA PROJ BAIRRO JOSÉ GOMES, NAZAREZINHO.

QUE HAVIA SIDO DADO QUEIXA DE UM FURTO DE UMA MOT O HONDA FAN 125 PLACA MNH 8865, DE COR AZUL NO DIA 03/10/2009. NO DIA 04/10/2009 A VÍTIMA INFORMOU AO DPM DE NAZAREZINHO QUE A MOTO ESTARIA COM ACUSADO NO REFERIDO ENDEREÇO. QUE A POLICIA CONSTATOU A VERACIDADE E CONDUZIU A MOTOCICLETA JUNTAMNETE COM O ACUSADO PARA A DELEGACIA PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


LESÃO CORPORAL - SOUSA - BAR DOS AMIGOS - SOUSA - 18H10MIN
VÍTIMA: MARIA LUCIA BARBOSA DA SILVA, SOLTEIRA, 27 ANOS, DO LAR, RUA JOÃO LIRA BRAGA - SOUSA - PB.
ACUSADO: Menor de 17 ANOS, RESIDENTE À RUA JOÃO LIRA - SOUSA.

QUANDO POR VOLTA DAS 18H10MIN A GUARNIÇÃO FOI SOLICITADA PELO COPOM INFORMANDO QUE A SENHORA SUELY DAVA CONTA DE QUE O ACUSADO HAVIA DADO UMA GARRAFADA NA CABEÇA DA VÍTIMA, A VERACIDADE DO FATO FOI CONSTATADO. O ACUSADO FOI PRESO E A VÍTIMA SOCORRIDA PELO SAMU PARA O HOSPITAL REGIONAL DE SOUSA. SEGUNDO AS TESTEMUNHAS O ACUSADO ESTAVA CONVERSANDO COM A VÍTIMA E SEM MOTIVO APARENTE LESIONOU A SRª MARIA LUCIA, QUE AMBOS CONVIVEM JUNTOS Á VÁRIOS ANOS. O ACUSADO FOI CONDUZIDO ATÉ A DELEGACIA PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


AGRESSÃO FÍSICA - SOUSA - RUA SOJÉ PEREIRA DA COSTA - ALTO DO DNOCS - SOUSA - 16:20
VÍTIMA: FRANCISCA TAVARES DE ABRANTES, CASADA, 48 ANOS, DO LAR, RUA SOJÉ PEREIRA DA COSTA - ALTO DO DNOCS.
ACUSADO: JOSÉ LEUDIER DA SILVA, CASADO, 38 ANOS, AJUDANTE GERAL RUA SOJÉ PEREIRA DA COSTA - ALTO DO DNOCS.

QUE ATRAVÉS DE SOLICITAÇÃO DO COPOM DANDO CONTA DE QUE A SRª FRANCISCA TAVARES HAVIA SIDO AGREDIDA FISICAMENTE PELO SEU MARIDO JOSÉ LEUDIER. RONDAS FORAM REALIZADAS NO INTUITO DE LOCALIZAR O ACUSADO, PORÉM SEM ÊXITO TENTO EM VISTA O MESMO HAVER FORAGIDO DO LOCAL. A VÍTIMA FOI CONDUZIDA ATÉ A DELEGACIA PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


EMBRIAGUEZ E DESORDEM (SOUSA) - JARDIM SORRILÂNDIA II - SOUSA - 15H00MIN
VÍTIMA: JEANE LOPES DA SILVA, CASADA, 29 ANOS, DO LAR, RUA NOSSA SENHORA DO ROSÁRIO, JARDIM SORRILÂNDIA II.
ACUSADO: FABIANO SARMENTO, CASADO, 29 ANOS, DES, RUA NOSSA SENHORA DO ROSÁRIO, JARDIM SORRILÂNDIA II.

QUE A GUARNIÇÃO FOI SOLICITADA PELA Sr.ª JEANE INFORMANDO QUE SEU ESPOSO TINHA QUEBRADO A PORTA DE SUA RESIDÊNCIA, COMO TAMBÉM ALGUNS PERTENCES, E EM SEUIDA ATEADO FOGO. QUE A GUARNIÇÃO DESLOCOU-SE ATÉ O LOCAL E CONSTATOU A VERACIDADE DO FATO, O ACUSADO ENCONTRAVA-SE NA CALÇADA E LHE FOI DADO VOZ DE PRISÃO, FOI CONSTATADO QUE O ACUSADO TRATA-SE DE EX PRESIDIÁRIO DA COLÔNIA PENAL AGRÍCOLA DO SERTÃO E APRESENTAVA FORTES E VISÍVIES SINTOMAS DE EMBRIAGUEZ ALCOÓLICA. O MESMO FOI CONDUZIDO ATÉ A DELEGACIA PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


EMBRIAGUEZ E DESORDENS - SOUSA - MERCADO DA ESTAÇÃO - SOUSA - 11:00
ACUSADA: MARIA LUZIA CALIXTO DA SILVA, SOLTEIRA, 21 ANOS, DO LAR - SOUSA - PB.

QUE EM RONDAS FOI RECEBIDA A SOLICITAÇÃO DO COPOM DANDO CONTA DE QUE A SRª MARIA LUZIA ESTAVA EMBREAGADA E ACUSANDO DESORDENS NO MERCADO DA ESTAÇÃO. QUE A GUARNIÇÃO AO CHEGAR AO LOCAL CONSTATOU A VERACIDADE DO FATO, QUE A ACUSADA ESTAVA BEBENDO EM UM BAR AO LADO DE SEU COMÉRCIO E PASSOU A PROMOVER DESORDENS, PROFERIR PALAVRAS DE BAIXO CALÃO E QUERER AGREDIR O SR. JOSÉ LOPES DE SOUSA, QUE NÃO MAIS SUPORTANDO ACIONOU A POLÍCIA QUE CONDUZIU A ACUSADA ATÉ A DELEGACIA PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


DESORDEM - SOUSA - BAR VILA REAL - SOUSA - 21H50MIN
VÍTIMA: OTACILIO RODRIGUES SARMENTO, DIVORCIADO, 71 ANOS, COMERCIANTE, BAR VILA REAL AS MARGENS DA BR 230 – BAIRRO: BELA VISTA - SOUSA – PB.
ACUSADOS: MENOR DE 16 ANOS, RESIDENTE NA RUA. PROJETADA – BAIRRO: VILA NOVA – MARIZOPOLIS – PB. / E OUTRO DE 17 ANOS, RESIDENTE NO CONJUNTO POVO DE DEUS – SOUSA – PB.

CONFORME INFORMAÇÕES DA VITIMA, OS ACUSADO CHEGARAM AO SEU ESTABELECIMENTO COMERCIAL A COMEÇARAM A BAGUNÇAR E SEMPRE DIZENDO PARA A VITIMA QUE “SE ELE CHAMASSE A POLICIA DARIAM UM SOCO NO ROSTO DO MESMO”. A POLICIA FOI SOLICITADO PARA O LOCAL E CONSEGUIU APREENDER OS MENORES INFRATORES CONDUZINDO OS MESMOS ATÉ A DELEGACIA PARA AS PROVIDENCIAS CABÍVEIS.


DIREÇÃO PERIGOSA - SOUSA - RUA. PROJETADA – BAIRRO: POPULARES - SOUSA - 23H00MIN
ACUSADO: MOZANIEL ALVES FERNANDES, CASADO, 29 ANOS, MOTO TAXISTA – RUA. PROJETADA, BAIRRO: POPULARES.

UMA GUARNIÇÃO DA POLICIA MILITAR REALIZAVA RONDAS NAS PROXIMIDADES DO POSTO DE COMBUSTÍVEL “O CHABOCÃO” QUANDO DE REPENTE AVISTOU O ACUSADO CONDUZINDO EM ALTA VELOCIDADE O VEÍCULO VOYAGE DE COR CINZA E PLACAS HUL 2756-CE, SEGUINDO EM DIREÇÃO AO CENTRO DA CIDADE COLOCANDO ASSIM EM RISCO A VIDA DOS TRANSEUNTES QUE TRAFEGAVAM NAQUELA AVENIDA. O ACUSADO FOI SEGUIDO E ABORDADO E NO MOMENTO MESMO APRESENTAVA SINAIS DE QUE TINHA INGERIDO BEBIDA ALCOÓLICA. O ACUSADO FOI CONDUZIDO ATÉ A DELEGACIA JUNTAMENTE COM O VEÍCULO PARA AS PROVIDENCIAS CABÍVEIS.


USO DE ENTORPECENTE - SOUSA - CASA DE SHOW ESTAÇÃO 10 – SOUSA - 01H28MIN
ACUSADO: ELDEN FERREIRA NETO, SOLTEIRO, 27 ANOS, SEGURANÇA, RUA. JOAQUIM PINTO NETO – SOUSA.

CONFORME INFORMAÇÕES, O ACUSADO PARTICIPAVA DE UMA FESTA DANÇANTE NA CASA DE SHOW “ESTAÇÃO 10”, QUANDO FOI SURPREENDIDO POR UM DOS SEGURANÇAS FAZENDO USO DE SUBSTANCIA ENTORPECENTE DO TIPO “LOLO”. O ACUSADO FOI APREENDIDO PELO SEGURANÇA ATÉ A CHEGADA DA POLICIA MILITAR QUE O CONDUZIU O ATÉ A DELEGACIA PARA AS PROVIDENCIAS CABÍVEIS


Sábado, 3 de Outubro de 2009

AGRESSÃO FÍSICA - SOUSA - RUA. CÔNEGO JOSÉ VICENTE - SOUSA - 18H00MIN
VÍTIMA: VALDERI NÓBREGA DE MELO, SOLTEIRO, 38 ANOS, VENDEDOR, RUA. CÔNEGO JOSÉ VIANA – CENTRO.
ACUSADO: MARCELO DE SOUSA CORREIA, CASADO, 23 ANOS, MOTO TAXISTA, RUA. SEBASTIÃO JOSÉ PINTO – BAIRRO: JARDIM BRASILIA.

CONFORME INFORMAÇÕES DA VITIMA, O ACUSADO SEM MOTIVO ALGUM PASSOU A AGREDI-LA CAUSANDO-LHE VARIAS ESCORIAÇÕES PELO CORPO. A POLICIA ESTEVE NO LOCAL PRENDEU O ACUSADO E O CONDUZIU ATÉ A DELEGACIA PARA AS PROVIDENCIAS CABÍVEIS.


EMBRIAGUEZ E/OU DESORDEM – SOUSA - RUA PROJETADA- VÁRZEA DAS ALMAS - 02:00HS
VÍTIMA: DARCILENE LOPES DA SILVA, AMAZIADA, 31 ANOS,DOMÉSTICA, RUA PROJETADA - VÁRZEA DAS ALMAS.
ACUSADO: FRANCISCO GOMES DE MOURA, AMAZIADO, 35 ANOS, APOSENTADO, RUA NELSON MEIRA - ESTAÇÃO.

SEGUNDO INFORMAÇÕES, O ACUSADO É SEPARADO DA VITIMA, MAS QUANDO INGERE BEBIDA ALCOÓLICA VAI PROCURÁ-LA E COMO A MESMA NÃO O ACEITA, ESTE PASSA A PRATICAR DESORDENS NA RESIDÊNCIA DELA. QUE APÓS ESSE FATO A VITIMA SOLICITOU A PM, A QUAL FOI AO LOCAL E CONDUZIU O ACUSADO A DPC PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.


Sexta-feira, 2 de Outubro de 2009

TRÁFICO DE DROGAS (SOUSA) - JARDIM BRASÍLIA-SAÍDA PARA CAJAZEIRAS - 23:20
ACUSADO:FRANCISCO ROBERTO DA SILVA, SOLTEIRO, 39 ANOS, SERVENTE DE PEDREIRO, JARDIM BRASÍLIA.

QUE A GUARNIÇÃO FAZIA RONDAS QUANDO AVISTOU O ACUSADO ENTREGANDO TRÊS PEDRAS DE CRAK A OUTRA PESSOA NÃO IDENTIFICADA.POIS QUANDO A PM PAROU PARA ABORDÁ-LOS, O OUTRO ELEMENTO JOGOU A DROGA NO CHÃO E FORAGIU. ONDE O ACUSADO ESTAVA COM UMA SACOLA CONTENDO SEIS (06) CELULARES SEM NOTA FISCAL E UM CHEQUE NO VALOR DE R$ 200,00 (DUZENTOS REAIS), PERTENCENTE AO PRESIDIÁRIO MARCOS OLIVEIRA NA DATA DE 30/10/09. O ACUSADO FOI PRESO E CONDUZIDO ATÉ A DPC PARA AS PROVIDÊNCIAS CABÍVEIS AO CASO.


ABALROAMENTO- (SOUSA) - LOMBADA EM FRENTE A ENTRADA DO BAIRRO MUTIRÃO - 17:40
PESSOAS ENVOLVIDAS: CLAUDINER OLIVEIRA DE SOUSA E FRANCISCO LINS DE SOUSA, 25 ANOS, AMAZIADO, AUXILIAR DE SERVIÇO, END. RUA NONATO VIEIRA-BAIRRO MUTIRÃO.

QUE A PM FOI ACIONADA PARA VERIFICAR UM SINISTRO DE TRÂNSITO NA SAÍDA PARA CAJAZEIRAS, ENTRE UMA MOTO DE PLACA MMR 7548 DE COR AZUL CONDUZIDA PELO 2º ENVOLVIDO E UM VEÍCULO VOYAGE DE PLACA NQY 5688 CONDUZIDO PELO 1º ENVOLVIDO.QUANDO A GUARNIÇÃO CHEGOU AO LOCAL O 2º ENVOLVIDO (FRANCISCO) JÁ TINHA SIDO SOCORRIDO PELO SAMU AO HRS E O 1º ENVOLVIDO (CLAUDINER) TERIA FORAGIDO DO LOCAL DO SINISTRO, ONDE FOI LOCALIZADO PRÓXIMO AO BAIRRO DA ESTAÇÃO E CONDUZIDO ATÉ A DPC JUNTAMENTE COM O VEÍCULO, QUE A PRF FOI ACIONADA PARA TOMAR AS PROVIDÊNCIAS PERTINENTES AO CASO .


AMEAÇA-SÃO GONÇALO - NÚCLEO III-SÃO GONÇALO - 10:14
VÍTIMA: JOÃO ANDRÉ DE LIRA, CASADO, AGRICULTOR, END. NÚCLEO III-SÃO GONÇALO.
ACUSADO: SALIELVO DA SILVA, CASADO, 26 ANOS, AGRICULTOR, END.NÚCLEO III-SÃO GONÇALO

SEGUNDO TESTEMUNHAS, A AMEAÇA OCORREU PORQUE A VITIMA NÃO TERIA CONCORDADO COM UMA MARCAÇÃO DO TERRENO FEITA PELO ACUSADO.ONDE ESTE DE POSSE DE UM FACÃO AMEAÇOU A VITIMA.QUE A PM FOI AO LOCAL E CONDUZIU O ACUSADO ATÉ A DPC PARA AS MEDIDAS CABÍVEIS.
Quinta-feira, 1 de Outubro de 2009


VIAS DE FATO - SOUSA - RUA. PROJETADA – MUTIRÃO – SOUSA – 14H50MIN
ENVOLVIDOS: JOÃO BATISTA DE SOUSA, SOLTEIRO, 39 ANOS, QUEIJEIRO, RUA. PROJETADA – CONJUNTO MUTIRÃO – SOUSA – PB. / JOSÉ JUNIOR DOS SANTOS, SOLTEIRO, 24 ANOS, CARROCEIRO, RUA. RITA DE CASSIA – BAIRRO: MUTIRÃO – SOUSA – PB. / DIMAS AMARO DO NASCIMENTO, SOLTEIRO, 39 ANOS, RUA. NAPOLIÃO PEREIRA – BAIRRO: MUTIRÃO – SOUSA – PB.

CONFORME INFORMAÇÕES OS ENVOLVIDOS ESTAVAM CONVERSANDO EM UMA DAS AVENIDAS DO CONJUNTO MUTIRÃO QUANDO SE DESENTENDERAM E ENTRARAM E LUTA CORPORAL. A POLICIA ESTEVE NO LOCAL PRENDEU OS ENVOLVIDOS CONDUZINDO OS MESMOS ATÉ A DELEGACIA PARA AS PROVIDENCIAS CABÍVEIS


FURTO EM ESTABELECIMENTO COMERCIAL - SOUSA - RUA. CEL. JOSÉ VICENTE – CENTRO – SOUSA – 09H00MIN
ACUSADO: CARLOS CONCEIÇÃO DE OLIVEIRA. SOLTEIRO, 21 ANOS, RESIDENTE EM SOUSA.
VITIMA: GERALDO FERREIRA NETO, SOLTEIRO, 20 ANOS, ESTUDANTE, RUA. ALUÍZIO CARTAXO DE SÁ – SOUSA.

CONFORME A VITIMA, O MESMO SE ENCONTRAVA NO RESTAURANTE PERTENCENTE AO SEU PAI, QUANDO O ACUSADO CHEGOU E PEDIU ÁGUA E QUANDO ELE SAIU PARA PEGAR A ÁGUA O ACUSADO PEGOU UMA MAQUINA FOTOGRÁFICA QUE SE ENCONTRAVA NO BALCÃO COLOCOU DENTRO DA ROUPA SE RETIRANDO DE IMEDIATO DO LOCAL. A VITIMA SAIU EM PERSEGUIÇÃO AO ACUSADO, MAS O PERDEU DE VISTA. NO MOMENTO EM QUE A VITIMA REPASSAVA O CASO PARA A POLICIA O ACUSADO SE APRESENTOU DIZENDO SER INOCENTE. O SENHOR IZIDRO PEREIRA QUE SE ENCONTRAVA NAS PROXIMIDADES AVISTOU QUANDO O ACUSADO ADENTROU O BANHEIRO PÚBLICO E FOI AVERIGUAR ENCONTRANDO A MAQUINA FOTOGRÁFICA DENTRO DE UM BALDE DE LIXO. APÓS O ENCONTRO DA MAQUINA O ACUSADO CONFESSOU SER O AUTOR DO FURTO SENDO PRESO E CONDUZIDO ATÉ A DELEGACIA PARA AS DEVIDAS PROVIDENCIAS.


SINISTRO DE TRANSITO - ABALROAMENTO - SOUSA - NELSON MEIRA – BAIRRO: ESTAÇÃO – SOUSA – 08H00MIN
ENVOLVIDOS: FRANCISCO JONAILTON GABRIEL, FUNCIONÁRIO DA ENERGISA, MARIZOPOLIS / FRANCISCO MARQUES DE OLIVEIRA, SOLTEIRO, 26 ANOS, AUX DE SERVIÇO, RUA. ASSIS CHATOBRIAND – JARDIM SORRILANDIA – SOUSA. / JOSÉ DANTAS DA SILVA, CASADO, 78 ANOS, APOSENTADO, RUA. NELSON MEIRA – SOUSA – PB.

CONFORME INFORMAÇÕES, O SENHOR JOSÉ DANTAS AO ATRAVESSAR A PISTA DE ROLAMENTO DE FORMA DISPLICENTE FOI COLHIDO PELA MOTOCICLETA XN BROS 125 DE COR VERMELHA E PLACA MOM 3769 QUE ERA CONDUZIDA PELO SENHOR FRANCISCO JONAILTON GABRIEL QUE VEIO A CAIR SOFRENDO VARIAS ESCORIAÇÕES, ASSIM COMO O SENHOR FRANCISCO MARQUES QUE VINHA COMO PASSAGEIRO NA MOTOCICLETA. OS ENVOLVIDOS FORAM SOCORRIDOS PARA O HRS ONDE PERMANECEM SOB OS CUIDADOS MÉDICOS. A POLICIA MILITAR ESTEVE NO LOCAL TOMANDO TODAS PROVIDENCIAS CABÍVEIS RECOLHENDO A MOTO E A BICICLETA PARA A DELEGACIA.


14º BPM