terça-feira, 12 de abril de 2011

Prefeitura de Sousa Realiza Curso de Capacitação Para Melhoria do Cultivo do Côco na Região

A Prefeitura de Sousa, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, em parceria com o Instituto Federal de Educação Tecnológica (IFPB-Sousa) e EMBRAPA, promoveram entre os dias 04 e 08 de abril curso sobre os Sistemas de Produção do Côco.

O curso, que também foi uma iniciativa do Fórum de Fruticultura da Região de Sousa, abordou as várias fases do cultivo do côco, do preparo do solo, do controle de pragas, da irrigação, da nutrição/adubação até o aproveitamento dos co-produtos (resíduos) do côco.

De acordo com Caetano de Lima, Secretário de Agricultura e Meio-ambiente, a preocupação com aproveitamento dos resíduos do côco sempre esteve presente dentre os objetivos dessa cultura e essa parceria com a EMBRAPA é fundamental para realizar ações nessa área.

“Esse primeiro contato facilita outras ações em parceria com produtores e órgãos interessados como o SEBRAE, Cooperativas, IFPB e Prefeitura de Sousa.”Declarou o Dr. Adriano Matos da EMBRAPA- CE.

Fomentar a agricultura e valorizar os produtos de nossa região é papel fundamental da Prefeitura de Sousa, que sempre irá buscar meios para desenvolver a economia e aumentar a renda dos agricultores do município de Sousa.



Giovanni Abrantes - Comunicação PMS

Nenhum comentário:

Postar um comentário